SITE LOGO
your slogan
Среда, 2026-04-08, 6:14 PM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Le Parkour - Альтернативный Иркутск Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: BUM  
Le Parkour
AlisaДата: Суббота, 2006-07-15, 1:57 PM | Сообщение # 1
с.нежная
Статус: Offline
..модеры Камбайн и Прим

....встретимся,не забудь вернуть мне моё сердце........

Сообщение отредактировал Alisa - Понедельник, 2006-07-17, 7:46 PM

PrimДата: Понедельник, 2006-07-17, 8:32 PM | Сообщение # 2
Исчадие ада
Истинное восприятие паркура.
Паркур (от франц. parkour – полоса препятствий; сокращенно PK) – дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут найти применение в любой из ситуаций нашей жизни.(Также можно назвать искусством рационального перемещения по городу) Сила и верное её приложение – необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться твоя помощь. Умение быстрее других оказаться там, где ты необходим является показателем твоих способностей и уровня.
Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях здесь и сейчас. Деревья, стены, крыши – всё это есть часть нашей жизни и мы можем столкнуться с любым препятствием в любых условиях. Скорость реакции, оценки обстановки и своих возможностей – то, что тренированное сознание автоматически прорабатывает за секунды. Опыт преодоления своих страхов, неуверенности, полученный путем множества тренировок, научит тебя видеть путь везде. Отверстия в стенах, за которые ты успешно сможешь зацепиться, выступы, которые не пропустят твои ноги, пропасти, через которые тебе не составит труда перепрыгнуть – вот результат сканирования местности трейсером (трейсерами стали называть людей, занимающихся паркуром; от франц. traceur – прокладывающий путь).
Для того, чтобы ты смог справиться с любой ситуацией, необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами. Для развития навыков перемещения помогут легкая атлетика, скалолазание, гимнастика. Замыкающим список является медицина, знания в которой есть необходимое составляющее нашей жизни.
Сознание трейсера:
«Мы живем и постоянно двигаемся по этой планете. В обычном для себя ритме я могу пересекать городские пространства, лесные массивы и джунгли так как мне этого хочется с условием соблюдения норм, которые обязывают меня не мешать жизни других людей. Ни одно движение, используемое мной, не поддается четкой классификации, т.к. оно моё и только моё.
Я рисую путь, я художник по бетону и асфальту, деревьям и скалам. Я не стремлюсь пробежать как можно быстрее, ибо ни с кем не соревнуюсь, я на тренировке, которая приносит мне удовольствие от осознания работы над собой.
Возможность поразить прохожих не дает мне права на риск, которому я могу себя подвергнуть, исполняя на их глазах немыслимые пируэты. Я рисую присущей мне техникой и оценка стороннего наблюдателя мне не важна, т.к. делаю я это для самотренировки до тех пор, пока мои навыки не пригодятся кому-либо. И вот тогда уже тот самый прохожий будет вынужден оценивать меня лишь по одному критерию – успел ли я воспользоваться своей силой, когда это стало необходимо.
Развиваясь, я могу добавить более яркие мазки - эффектные движения, или более жесткие - резкость, ускорение, прорыв. И никакой из пройденных этапов не закончит мою картину, ибо она рисуется всю жизнь, изменяясь в характере и тонах.
Стиль рисования индивидуален и не следует ломать эту уникальность, подстраиваясь под стереотип или нормы, а расти и развиваться именно в своем стиле, совершенствую его доступными именно тебе средствами и методами.»
PAWA (PArkour World Association) – Russia

Ты говоришь, я демон? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На веки моё дело зло и месть! Для демона не может быть иначе...

PrimДата: Понедельник, 2006-07-17, 8:40 PM | Сообщение # 3
Исчадие ада
Но Паркур-это не только дисциплина и искусство... Паркур-это целая философия, которой руководствуется каждый трейсер. Основное положение философии Паркура-Нет границ, нет преград-есть только препятствия... А как известно, каждое препятствие можно преодолеть, чем и занимаются трейсеры.
Занимаясь Паркуром, человек совершенствует себя, свои физические и моральные способности. Ещё одно положение-"Нет предела совершенству"!

Ты говоришь, я демон? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На веки моё дело зло и месть! Для демона не может быть иначе...

БелOFFДата: Понедельник, 2006-07-17, 8:58 PM | Сообщение # 4
просто идиот
Не Prim на самом деле что меня больше всего бесит на форумах что люди иногда очень много пишут.......... я не говарю про то кагда нуна ..... но вот мене например было лень читать вот так многа............ и я сомневаюсь что многие будут читать smile

<<<...Жизнь - это не те дни которые прошли, а те дни которые запомнились...>>>

AlisaДата: Понедельник, 2006-07-17, 9:04 PM | Сообщение # 5
с.нежная
Белов :)) это вводная речь!! :)))) можно много :)) спецальнопод это и делалось :)) кто захочет прочитает

БелOFFДата: Понедельник, 2006-07-17, 9:22 PM | Сообщение # 6
просто идиот
все равно сильно минога wink

FreeSpiritДата: Вторник, 2006-07-18, 5:59 AM | Сообщение # 7
Странный чел
Не не, БелОFF,ты не прав....такая длинная речь нужна была....я вот сейчас думаю в альпинизме тоже что-нибудь накатать...

Что есть жизнь?Что есть свобода?

AlisaДата: Вторник, 2006-07-18, 8:57 AM | Сообщение # 8
с.нежная
ну вы вообще..обовсём кроме паркура..... :))) уважаемые можеры дааной темы...выложите описание трюков!! будет очень интересно почитать!!! happy

KAMBAYNДата: Вторник, 2006-07-18, 9:57 AM | Сообщение # 9
Новичок
Вот вам и описание трюков. Список не полный, и постоянно обновляющийся.

Drop - Прыжок сверху вниз с приземлением на ноги.

Spring jump - Прыжок с разбега для преодоления препятствия без применения рук.

Parkour roll - Кувырок через плечо, выполняемый при приземлении после прыжков с больших высот. Аналогичен используемому в боевых искусствах.

Up from down jump - Прыжок с большой высоты, завершаемый ролом.

Monkey - Прыжок через препятсвтие с опорой на руки и пронесением ног между руками.

Cat leap - Прыжок на стену с принятием хвата руками сверху и упором стоп в стену при согнутых коленях.

Tic-tac, one-two - Отталкивание от одного препятствия для преодоления другого.

Accuracy jump, precision jump - Прыжок, в котором важны точность приземления, координация, равновесие. Например, прыжок на перила с целью устоять на них.

Blind jump - Прыжок, выполняемый без созерцания точки приземления.

Flip - Переворот на 360 градусов с применением опоры на руки.

Front/back flip - Сальто вперед/назад.

Wall flip - Сальто назад после отталкивания от вертикальной стенки.

Hand jump - преодоление препятствия с использованием только рук. Делается с разбегу.

Ready to take - прыжок, с целью ухватится руками за что-либо.

Get over the wall - с разбегу толкаетесь ногой об стену (для того, чтобы выкинуть тело вверх), затем когда вы в воздухе, нужно опереться руками (или другой ногой) и перелететь стену.

Balance - стойка на руках.

Twist - сальто вперёд и сразу же сальто назад.

Dacascos - с разбегу делается вращение в горизонтальном положении.

Reverse - Преодоление препятствия, за счет опоры на него руками и поворота спиной к нему

Cat passing - Преодоление препятствия, за счет опоры на него руками и не касаясь ногами

Wall pass - Преодоление стены

Jump without run-up -Прыжок без разбега

Jump with run-up - Прыжок с разбега

50-50 - Отталкивание от препятствия одновременно ногами и руками.

Olle flip - Перекат через препятствие, не косаязь его руками и ногами.

Стрекосат - Back flip за счет резкого маха одной ногой вперед и отталкивания от земли второй. Обычно делается с небольшого разбега.

Underbar - когда ты летишь спиной перпендикулярно к полу и ловишся руками за перило и пролетаешь...

360 Cat Leap - когда ты прокручиваешся в полёте 360 градусов не трогая стены а потом ловишся за неё.

360 Wall Hop - почти как вышеописанное но с прикосанием ногами к стене, типо бег по ней.

Tree flip - Сальто назад после отталкивания от дерева. Есть дополнительная опасность промазать ногой по дереву.

Corner flip - Tic-tac переходящий в wall flip

FivePointSlide - Съезд по перилам на пятой точке smile

King-Kong - как Monke, но делается с разбегу и с большим вылетом

Флажок - прыжок через препятствие и в процессе полёта толчок об него одной рукой

Leaze(Лэйзи) - на препятствие ставится рука затем через него перебрасываются ноги и когда они уже на другой стороне делается толчок об препятствие второй рукой

Gainer(Гайнер) - сальто назад с вылетом вперёд

Averbah(Авербах) - сальто вперёд с вылетом назад

Wall ran(Вол ран) - бег по стене

Fly(Флай) - полёт в гаризонтальном положении перед выполнением сальто или рола

Arab flip(Араб флип) - арабское сальто, делается в положение боком с полусогнутыми расширеными ногами, руки на бёдрах

Desh(Дэш) - можно назвать манки вперёд ногами. Перелёт через препятствие ногами вперёд, в процессе перелёта толчок руками об препятствие

мысль => действие =>...
мысль => мысль =>...
действие => действие =>...
действие => мысль =>...

VasartДата: Четверг, 2006-07-20, 10:34 AM | Сообщение # 10
Смотритель
столька названий многа узнал)) типа:
Up from down jump, Blind jump, Ready to take

а вот над этим я угарал))) - 50-50 - Отталкивание от препятствия одновременно ногами и руками.
фифти-фифти, как на борде))

Olle flip - Перекат через препятствие, не косаязь его руками и ногами.
А вот это што?! арапское чтоли?)

no car, no girl, no job... no problem! =)

BUMДата: Четверг, 2006-07-20, 5:23 PM | Сообщение # 11
Траhmen
НАВЕРНОЕ ТИПА КУВЫРКА НО Я НЕ УТВЕРЖДАЮ МНЕ ТОЖЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ТОЧНО КАК И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ cool

PrimДата: Четверг, 2006-07-20, 9:04 PM | Сообщение # 12
Исчадие ада
Короче... Это выглядит как арабское...точнее даже как африкан... Но перекатываешься при соприкосновении спиной с препятствием smile

FreeSpiritДата: Понедельник, 2006-07-24, 9:30 PM | Сообщение # 13
Странный чел
Офигеть...я даже решил всем этим заняться...Возьмете?

VasartДата: Понедельник, 2006-07-24, 9:40 PM | Сообщение # 14
Смотритель
мёртвый сезон...

FreeSpiritДата: Понедельник, 2006-07-24, 9:47 PM | Сообщение # 15
Странный чел
Vasart, в смысле, мертвый?

ScEmoДата: Вторник, 2006-07-25, 9:46 AM | Сообщение # 16
EmoLife
Зачем вам паркур? что вы хоите этим высказать? это философия? по моему нет...если даже и философия то не то чем вы занимаетесь...не самые простые элементы акробатики которые вы делаете прыгая через мусорный ящик... на сколько я понимаю
паркур пошел от лазания по здания не помню точное название этой бодяги....там возможно есть философия...философия свободы....забравшись на охеренно высокое здание как и на вершину ты ощущаешь себя выше всех....а тут? тут кем вы себя ощущаете? самыми крутыми пругунами через мусорки?....
это же не фига не проффесионально...любая девченка 15 лет проффесионально занимающаяся акробатикой вас сделает только так...она напишит такие названия трюков и такие трюки покажет что у вас волосы на лобке встанут....
Я скептик в этом плане...я не люблю заниматься тем чем я не стану профи или лучшим...я не люблю эктрималов....конкретно нашего города за то что они просто катают вату, и не хуя не могут....тех кто что то делают и куда ездят занимают места можно по пальцам перечесть....Когда на Фестиваль в байкальске приехал парень из красноярска и сделал 780 градусов на борде наши неябацца профи просто ахуели....им до такого еще тыщу лет пилить....у него разница в баллах с нашими была в 20-30 пунктов больше....и про паркур такого же мнения...что это вата....

People=Shit

AlisaДата: Вторник, 2006-07-25, 10:11 AM | Сообщение # 17
с.нежная
ScEmo,
какие мусорные ящики???? ты о чём вообще???? ты был хоть раз на общей тренировке ??? ты видел сам??......и акробатика это другое...
...и вообще есле тебе не нравится что-то...ты можешь это спакойно заявлять...высказывать аргуметы почему так...НО зачем это всё опускать и унижать....??????
Quote (ScEmo)
Я скептик в этом плане...я не люблю заниматься тем чем я не стану профи или лучшим...я не люблю эктрималов
и чем ты таким решил занятся...где ты стал профи???

...п.с. в другом топике...ты написал что ты хочешь купить борд.......а теперь пишешь что ненавидешь экстрималов....:)) ты уж определись с мнением....

KAMBAYNДата: Вторник, 2006-07-25, 2:58 PM | Сообщение # 18
Новичок
ScEmo, А зачем нужен другой экстрим, затем же и нужен Parkour. Конечно было бы лучше если мы были Гопниками ебашили нефоров, и отрабатывали мобилы у мололеток. Ты прав в том что девочка акробатка 15 лет покажет нам такие вещи от которых у нас действительно встанут волосы дыбом, но пусть эта девочка сделает это на улице на уровне трёх этажей над землёй, и тогда я скажу что это круто. Ты видел только нашу команду молодую и не опытную, но мы не заевляем что мы врот не ебаться Трейсеры. Философия присутствует в Паркуре и каждый придерживается её по свойму как он её понимает.

мысль => действие =>...
мысль => мысль =>...
действие => действие =>...
действие => мысль =>...

БелOFFДата: Вторник, 2006-07-25, 9:27 PM | Сообщение # 19
просто идиот
ДЕВОЧКИ НЕ ССОРТЕСЬ..... Я СВЕХНУСЯ wacko

ScEmoДата: Среда, 2006-07-26, 8:36 AM | Сообщение # 20
EmoLife
Белофф еплан))) хех свихнесь же уж наконец)))
Борд хм...я не собираюсь мутить на нем трюки и стать не в рот епацца экстрималом))) я хочу просто проводить время и в кое мере получать физическую нагрузку...
Ксю на счет того в чем я профи...много чего можно перечислить вот пару примеров тебе...профи-геймер...если не знаешь я полтора года висел в топ 1 мира....и до сих пор вишу в 10 лучших мира хоть и не занимаюсь серьезно этим около полу года....
Я профи-бабник))) хех цепану любую и знаю о девушках все...тут мало кто со мной сможет соперничать....в чем я буду номер 2 не для меня...я номер 1 или никто...я максималист все или ничего....если я занимаюсь менеджментом то я и добьюсь в этом многово...да еще не опытный не все получается....но я научусь....в игре и в девушках я когда то тоже не был 1...долго шел к этому и пришел....стал 1....и если захочу то и в борде могу....но эт не мое малость...не уважаю я экстрим....

People=Shit

AlisaДата: Среда, 2006-07-26, 10:11 AM | Сообщение # 21
с.нежная
Quote (Alisa)
...и вообще есле тебе не нравится что-то...ты можешь это спакойно заявлять...высказывать аргуметы почему так...НО зачем это всё опускать и унижать....??????

ScEmo, ты не ответил на этот вопрос!...поясни плиз!!!

BUMДата: Среда, 2006-07-26, 8:02 PM | Сообщение # 22
Траhmen
а мона узнать когда и где тренеровки трейсеров

VasartДата: Среда, 2006-07-26, 8:16 PM | Сообщение # 23
Смотритель
форум сдохнахх... терь только связываться с пастой (ххых).. через аси, телефоны, на крайняк на этом форуме...))

Добавлено (2006-07-26, 8:16 Pm)
---------------------------------------------
Quote (FreeSpirit)
Vasart, в смысле, мертвый?

т.е. мало кто ходит и мало когда это вообще бывает.. я о сборах

AlisaДата: Среда, 2006-07-26, 8:18 PM | Сообщение # 24
с.нежная
до воскресенья тренеровок не будет..ПАСТ завтро на байкал сваливает!!!

BUMДата: Среда, 2006-07-26, 8:28 PM | Сообщение # 25
Траhmen
спасибо а потом? smile

AlisaДата: Среда, 2006-07-26, 8:46 PM | Сообщение # 26
с.нежная
э..ну спроси у Комбайна или прима на каробке !! они тебе всё всё расскажут когда приедут в воскресенье...форум трейсерский накрылся но вот ссылка если отремонтируют - Форум трейсеров!

BELAZZZ™Дата: Среда, 2006-07-26, 9:09 PM | Сообщение # 27
MTBBoy
я был на тренировке.
я в них участвовал.
могу много расказать.
Обращайся Егоррр.

"Такой же бред...Я ожидал большего Бреда" ©

VasartДата: Среда, 2006-07-26, 9:58 PM | Сообщение # 28
Смотритель
ScEmo,
когда чел - трейсер, реально ощущаешь свободу, физическую.. это здорово! (кому как есессена)

я люблю свободу.. физическая она или моральная (я про отношения) =)

ты знаешь весь район.. бежишь и расстанавливаешь в своей голове всю эту местность.. перилки, парапеты и т.д. выполняешь трюки... для рационального и быстрого передвижения...

чем больше знаешь местности, тем лучше...
больше свободы.. рисуешь свой путь... и ты УЖЕ чем то отличаешься от других, хотя это и не ради этого...

всё для себя...
также и учишься бороть свои страхи.. тоже физические... каждый выйгрышный раунд даёт тебе лэвэл ап))) не сдавайся! тогда воопще будит степь монгольская в голове... всё тело в эйфории...

ScEmoДата: Четверг, 2006-07-27, 8:12 AM | Сообщение # 29
EmoLife
наверное вы еще маленькие ребята.....просто через пару лет вы будите сидеть в офисах (возможно не все) и все забудите про этот паркур...про борд про ролики и скейт...это в частности про экстрим....забудите и многое другое...просто я уже это осознаю а вы еще нет....может я и не прав....я просто высказываю свое мнение...и мнение моих дрезей....ЭКСТРИМ ГОВНО!
профи-экстрим круто!
хобби-говно....
Костю я уважаю..и он единственный экстримал который мне нравится...он реально что то делает....а остальные....

Хех Экстрималы ненавидте меня!!!! убейте на хуй!!!! киото и фан давно уже ненавидят...теперь давайте и моя коробка!!! мне стремно там появляться в последнее время....так же как и на фане и киото....вчера долбоебы роллеры чуть по мозгам не получили от СКАНми...и я бы за сканов им тоже писты дал....они вас тоже не понимают...хех наверное потомучто им уже больше 20...они ВЗРОСЛЫЕ!

People=Shit

AlisaДата: Четверг, 2006-07-27, 8:53 AM | Сообщение # 30
с.нежная
Quote (ScEmo)
наверное потомучто им уже больше 20...они ВЗРОСЛЫЕ!

..знаешь.....за-то в других вещах они как маленькие дети..и ещё хуже..у которых мозгов нет совсем....

.....
Quote (ScEmo)
наверное вы еще маленькие ребята.....
ладно...а играть в игрушки на компе это....капец по взрослому.......!

Quote (ScEmo)
...и мнение моих дрезей....ЭКСТРИМ ГОВНО!
как-то это сказал Кислый....теперь ты решил под них косить? ....странно....))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz