SITE LOGO
your slogan
Среда, 2026-04-08, 6:13 PM

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Альпинизм.... - Альтернативный Иркутск Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BUM  
Альпинизм....
AlisaДата: Суббота, 2006-07-15, 1:59 PM | Сообщение # 1
с.нежная
Статус: Offline
..модер Ваня

....встретимся,не забудь вернуть мне моё сердце........

FreeSpiritДата: Понедельник, 2006-07-17, 7:48 AM | Сообщение # 2
Странный чел
Да, я модер )).
Так...кто хочет сходить со мной на Витязь на следующих выходных, обращайтесь. Иду туда на 3 дня. Уезжаем на электричке в пятницу вечером. Приедем в Иркутск в воскресенье ближе к 23:00.

Что есть жизнь?Что есть свобода?

ScEmoДата: Понедельник, 2006-07-17, 1:37 PM | Сообщение # 3
EmoLife
Витязь херня детский лепет...я бы на леднячок какоинть сгонял...или хотя б на Трехглавую сбегал в 2-3 дня...

People=Shit

FreeSpiritДата: Вторник, 2006-07-18, 7:02 AM | Сообщение # 4
Странный чел
2ScEmo:Я бы и сам рад на трехглавую сгонять...да вот только есть траблы с финансами...и мало, кто бы пошел туда. А витязь-и близко и не дорого и полазить можно.К томуже там есть трассы, которые я еще не пролазил, а точнее не мог пролезть.

BUMДата: Среда, 2006-07-19, 8:03 PM | Сообщение # 5
Траhmen
ега будешь спонсором съездим всей коробкой cool

FreeSpiritДата: Среда, 2006-07-19, 8:40 PM | Сообщение # 6
Странный чел
Значит так..что-то мы от темы отвлекаемся немного..говорим о том кто куда...а том, что такое альпинизм еще ни слова не было написано. Так вот, я это хочу исправить.
Итак, что же такое альпинизм? Альпинизм-это сочетание нескольких отдельных занятий: туризм, скалолазание, веревочное лазание, ледолазание, спелеолгия(редко применяется), искусство выживание в экстримальных условиях, и просто знание того, что делаешь и как...Когда идешь куда-нибудь в поход на большое расстояние, на длительный срок, с тяжелым рюкзаком на спине, напичканным одеждой, хавкой и снаряжением, у тебя все болит уже...плечи натирают лямки....солнце тебя не щадит...или мороз...но ты продолжаешь свой путь....и получаешь от этого огромное наслаждение.Как можно понять характер человека? Достаточно всего один раз сводить его с собой в горы...или просто в длительный поход...причем с довольно трудным маршрутом. Именно в это время ты раскрываешь себя, понимаешь, что такое свобода...

FreeSpiritДата: Понедельник, 2006-07-24, 9:41 PM | Сообщение # 7
Странный чел
Мда, обломно...у самого не получилось сходить...зато на даче отдохнул...если можно так сказать. Но в эту пятницу мы точно пойдем. Я и Денис, пока что нас двое. Если кто хочет еще пройти 8 км, а потом поотрываться, то подходите ко мне на коробке, или к Денису.

ScEmoДата: Вторник, 2006-07-25, 9:50 AM | Сообщение # 8
EmoLife
Выложи материал по альпенизму и скалалазанию..зайимись этим в плотную..о оджде о людях о как начать заниматься этим...

People=Shit

FreeSpiritДата: Среда, 2006-07-26, 9:03 PM | Сообщение # 9
Странный чел
Материал о людях будет на следующей неделе...как только его закончу. Где-то во вторник.

ScEmoДата: Четверг, 2006-07-27, 7:43 PM | Сообщение # 10
EmoLife
Круто)))

People=Shit

MelomanДата: Понедельник, 2006-08-21, 9:01 PM | Сообщение # 11
Бывалый
Витязь.......-эт без слов..... Ваня был прав там классно..... особенно после штрафной... да ваня? biggrin

О, как убийственно мы любим…
как в буйной слепоте страстей.
Мы то все вернее губим………
Что сердцу нашему милей……

FreeSpiritДата: Четверг, 2006-08-24, 5:41 AM | Сообщение # 12
Странный чел
Да....ну и налил ты мне тогда... biggrin

FreeSpiritДата: Четверг, 2006-08-24, 8:24 AM | Сообщение # 13
Странный чел
В общем...с чего начать заниматься альпинизмом. Для начала желательно немного покачать ноги, иначе в походе сдохнешь. Затем нужно купить себе снаряжене(рюкзак, ботинки, веревку, обвязку, она же беседка, и из одежды тоже желательно что-нибудь прикупить)Теперь по порядку: начнем с рюкзака. Рюкзак стоит выбирать исходя из того, сколько вещей вы с собой понесете, и какие вещи это будут.Каждый рюкзак имет литраж(обьем).Для небольших походов, скажем дня на 2 и, если вы идете летом или осенью, хватит рюкзака литров на 60. Туда можно будет впихнуть палатку, спальник, и немного одежды. Каремат(туристический коврик из полипропилена) обычно прикрепляют снаружи к стропам. Хотя кому как удобно, я, например,каремат ставлю внуть рюкзака, тогда он принимает форму бочки и в него удобно складывать вещи.На рюкзаке есть стропы...по бокам их должно быть не меньше 3-х,так удобнее.Далее, смотрим на наличие двойного дна. Если на рюкзаке внизу есть замок, то значит есть и клапан двойного дна. А вообще это проще спросить у продовца. Кстати, лучше всего покупать снаряжение в магазине "Фан-спорт". Так, далее, спрашиваем у продовца материал, из которого изготовлен рюкзак...хотя наверное, это нужно делать в самом начале, после того, правда, как подобрали рюкзк с нужным объемом.Лучше всего, если из кордюры он сделан...толком не могу сказать почему, но этот материал отнсительно недорогой, прочный и почти не промокает.Тепрь нужно посмотреть на лямки...и набедренную стяжку.Лямки должны быть мягкими и регулирующимися на плечах...хотя нерегулирующихся на плечах я уже больше сейчас не вижу.Есть 2 варинта: либо лямки покрыты сеткой, либо ничем не покрыты...С одной стороны сетка лучше, так как придает большую мягкость, но с другой стороны, если вы идете по жре летом и рюкзк одет на голый торс, то кожу натирает, ощущение такое же, как если вы обгораете на солнце.Теперь, если ничем не покрыты....то есть обыный балонь или как он там правильно называется, я точно не знаю: лямки конечно тоже мягкие, но быстро под весом продавливаются и становятся тоньше, что создает некоторые неудобства если рюкзак сильно нагружен.НО, если вы идете с голым торсом, то проблем с натиранием кожи нет. Тоже относится и к набедреным стяжкам.

MelomanДата: Пятница, 2006-08-25, 7:39 PM | Сообщение # 14
Бывалый
Quote (FreeSpirit)
Да....ну и налил ты мне тогда...
не фиг опаздывать. biggrin

О, как убийственно мы любим…
как в буйной слепоте страстей.
Мы то все вернее губим………
Что сердцу нашему милей……

• Страница 1 из 1